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marifharmony
15 novembre 2006

cuisine et menus

Porc au caramel

Un bon plat souvent réclamé par les enfants!!!

Ingrédients:
1 kg de filet de porc coupé en petit des
4 oeufs
5 cuillères a soupe de nuoc-man
4 cuillères de sucre roux
2 gros oignons

Faire cuire les oeufs durs. Ensuite, les écaler.
Pratiquer sur chaque oeuf 4 incisions qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.

Dans une poèle, faire fondre du sucre roux. Laisser cuire, en remuant souvent,
jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun foncé.
ajouter de l'eau pour obtenir un caramel liquide.
Faire chauffer sur feu vif une cocotte pendant 2 minutes.
Y verser une cuillère a soupe d'huile d'arachide et laisser chauffer 30 secondes.
Ajouter le porc, faire roussir pendant 5 minutes en remuant souvent.
Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir, régler à feu modéré et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter le nuoc-man, le caramel et 2 cuillère de sucre, laisser mijoter 20 minutes a feu doux en remuant souvent.
Ajouter les oeufs et les oignons en lamelles.
Mélanger et laisser sur le feu 20 minutes.

Servir avec du riz!!!! voici une recette trouvée sur un blog

à vous d'essayer et laisser un commentaire pour avis

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Commentaires
N
Dit moi cela me parait un délice !bravo, d'autre recette stp
C
miam miam
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